«Зримый Петербург» Выпуск №580

[ A+ ] /[ A- ]

В первом сюжете радиожурнала звучит традиционная рубрика «Подборка информаций».
В ней сообщается о предстоящем очередном заседании Правления СПб РО ВОС, о новогодних мероприятиях, которые проводятся в местных организациях и в коррекционных учебных заведениях Санкт-Петербурга. Завершается подборка сообщением о концерте ансамбля «Кантилена», который состоялся 21 декабря 2013г. в ЦКСР и в котором прозвучали песни Брамса.
Во втором сюжете звучит телефонное интервью с председателем местной организации «Купчино» Ириной Валерьевной Кузнецовой. Она рассказала, чем был примечателен для купчинской организации незрячих уходящий 2013 год.
Затем в радиожурнале пошла речь о попытке руководства Выборгского района выселить из помещений, занимаемых местной организацией по причине отсутствия в них второго выхода. Эта информация предварила разговор о проблемах оплаты местными организациями незрячих по содержанию занимаемых ими  помещений. С ответом на эти вопросы в выпуске радиожурнала выступила депутат Законодательного Собрания, председатель Постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению Людмила Андреевна Косткина. Затем звучит сюжет о том, что хорошего произошло в Мгинской школе-интернате Ленинградской области и как готовятся встретить Новый 2014 год учашиеся и педагоги школы-интерната. Запись сделана по телефону.
Далее в выпуске радиожурнала звучит рубрика «Взгляд в прошедшее время»- подборка ретроинформаций. Она подготовлена при содействии сотрудников Народного музея слепых СПб РО ВОС.
Затем в рубрике «Ваш вопрос-наш ответ» звучит материал об уровне обеспеченности организаций незрячих современными средствами коммуникаций. Главный специалист Правления СПб РО ВОС Надежда Тукилуш огласила представленную Центральным правлением сравнительную информацию по различным региональным организациям РФ.
Комментировал данную информацию руководитель петербургской организации незрячих Алексей Колосов.
И завершает выпуск «Зримого Петербурга» сюжет, в котором руководитель шахматно-шашечного клуба «Этюд» Владимир Киселёв рассказывает о достижениях незрячих шахматистов и шашистов, также о проблемах,  которые волнуют инвалидов по зрению увлекающихся шахматами шашками.
Администрация «Visibleworld.Org»

Загрузить для себя эту аудиозапись на свой персональный компьютер.