«Зримый Петербург» Выпуск №565

[ A+ ] /[ A- ]

Радиожурнал начинается с рубрики «Подборка информаций». В ней звучит информация о предстоящей 72-ой годовщине блокады Ленинграда, об увеличении на четверть подготовки собак-проводников в Российской школе подготовки собак для незрячих, о девочке из Костромы, которая перенесла тяжелейшую болезнь мозга и глаз и, тем не менее, поступила в первый класс школы-интерната.
Второй сюжет радиожурнала посвящён  прошедшему в конце лета на базе отдыха ОДОРИ на озере Зеркальное фестиваля «Струны Северной Пальмиры».
Прозвучал фрагмент бардовской песни  в исполнении незрячего барда Олега Лебедева.
В третьем сюжете прозвучит интервью с директором мгинской школы-интерната для слепых и слабовидящих Виктором Александровичем Климакиным. Он говорит о готовности мгинской школы-интерната к новому учебному году.
Затем в рубрике «Ваш вопрос, наш ответ» звучит ответ заместителя директора Сменной вечерней  школы №1 Елены Чистяковой на вопрос наших слушателей о желании городских чиновников переселить школу, где учатся незрячие и слабовидящие, на окраину города в другое здание.
Затем архивариус общества незрячих Вячеслав Куприянов рассказывает о незрячем журналисте, публицисте и писателе Александре Павловиче Белорукове.
Завершает содержательную часть радиожурнала интервью с жителем блокадного Ленинграда, ветераном восовкой Эмилией Александровной Давыдовой. Она рассказала о блокадных днях своей жизни, когда она была маленьким ребёнком.
И в окончании радиожурнала звучит песня Людмилы Шаховой, посвящённая блокаде, Пискарёвскому мемориал.
Администрация «Visibleworld. Org»

Загрузить для себя эту аудиозапись на свой персональный компьютер.