«Зримый Петербург» Выпуск №564

[ A+ ] /[ A- ]

Радиожурнал открывается сюжетом, в котором говорится об открытии 8-го фестиваля бардовской песни на базе отдыха ОДОРИ на озере Зеркальное и звучит репортаж о закрытии сезона отдыха и оздоровления в 2013 году на базе отдыха на озере Зеркальное.
Затем в рубрике «Прошу слова» своим мнением по поводу ухода Т.М. Великановой с поста директора Центра медико-социальной реабилитации инвалидов по зрению со слушателями делится незрячая слушательница Ия Павловна Бобкина. Она выразила пожелание, чтобы реабилитанты, проходившие обучение в Центре, достойно проводили Т.М. Великанову на заслуженный отдых.
Далее позвучала радиозарисовка, посвящённая празднику православных христиан – Успению Пресвятой Богородицы.
В четвёртом сюжете радиожурнала звучит интервью с зам. Директора школы-интерната №1 им. Грота Мариной Викторовной Артамоновой. Она рассказала о готовности школы-интерната к Новому учебному году, о том, что интересного прошло в школе-интернате во время школьных каникул.
Затем прозвучал сюжет, в котором член местной организации Выборгского района СПб Анатолий Гаврилович Уваров, он участник Северных конвоев, рассказал о предстоящей 72-ой годовщине прихода 31 августа 1941г. в порт г.Архангельска первого конвоя «Дервиш» , о значении и вкладе в общую Победу помощи, которую оказали СССР наши союзники– Англия и Соединённые Штаты Америки.
Следующий сюжет прозвучал в рубрике «Без комментариев». В нём звуковыми средствами было проиллюстрировано, как работает светофор на проспекте Шаумяна, где рядом находится школа-интернат №1 им. Грота. Здесь на переход проспекта Шаумяна малоподвижным инвалидам отпускается всего 16 секунд, а владельцам автосредств 1 мин. 20 секунд. Вот такая «доступная среда».
Затем прозвучало интервью с зам. Директора Сменной вечерней школы №1 Еленой Чистяковой. Она рассказала о своей школе, о том, кто в ней учится, как сдали ЕГЭ в этом году, куда выпускники предпочитают поступать.
И завершает 564-ый выпуск радиожурнала «Зримый Петербург» песня «О первом учитиле». Песню исполнил петербургский певец Николай Колядко.
Администрация «Visibleworld. Org»

Загрузить для себя эту аудиозапись на свой персональный компьютер.