«Зримый Петербург» Выпуск №555

[ A+ ] /[ A- ]

В первом сюжете радиожурнала звучит информация о прошедших заседаниях Правления СПб РО ВОС и Центрального Правления ВОС в Москве. О работе ЦП рассказал руководитель организации незрячих СПб и Ленобласти , член ЦП Алексей Колосов.
Затем звучит репортаж из Мариинского дворца, где проходило чествование выпускников коррекционных школ СПб. Выпускников с окончанием школы поздравил председатель ЗАКСа СПб В.С. Макаров, а с ответным словом выступила выпускница школы им. Грота Татьяна Бестужева.
Выпускному вечеру в Центре медико-социальной реабилитации инвалидов по зрению посвящён следующий сюжет радиожурнала «Зримый Петербург». О выпускном мероприятии в Центре прозвучал репортаж, в котором со словами поздравления в адрес реабилитантов выступила директор Центра Т.М. Великанова.
Затем о своей учёбе в Центре, о том, чему в нём научилась рассказала пожилая незрячая реабилитантка В.И Гродзинская.
В следующем сюжете прозвучало интервью с победителем городского конкурса «Лучший социальный работник». Им в 2013 году стал сотрудник ЦМ-СР инв. по зрению Владимир Довиденков. Он рассказал о своей работе по адаптации собак-проводников в деле сопровождения незрячих в метрополитене.
Затем прозвучал материал о прошедшем на базе школы им. Грота семинаре по обучению незрячих детей  иностранному языку. О том, что школа им. Грота является новатором в этом вопросе, слушателям рассказывает преподаватель этой школы Ольга Кацап.
И завершает выпуск радиожурнала проблемный разговор о реабилитационной работе среди незрячих средствами физической культуры. В частности, чем надо заниматься – готовить незрячих спортсменов высоких достижений или делать упор на массовость?
В диспуте участвовали: директор УПП «Волна» В.В. Козлов, руководитель МО УПП-5 Н.И. Иванова и председатель Правления СПб РО ВОС А.Б. Колосов.
Администрация «Visibleworld. Org»

Загрузить для себя эту аудиозапись на свой персональный компьютер.

«Зримый Петербург» Выпуск №555: Один комментарий

Комментарии запрещены.