«Зримый Петербург» Выпуск №711

[ A+ ] /[ A- ]

Звуковой журнал по традиции начинается с рубрики «Подборка информаций». В ней зву-чат сообщения о текущих и предстоящих событиях в жизни общества незрячих.
Во втором сюжете звучит архивная запись. Ведущий журнала общается ветераном ВОС, с  членом МО «Василеостровская» Виктором Ефимовичем Погребняком.
В третьем сюжете заведующая отделом индивидуального абонемента библиотеки для сле-пых и слабовидящих Нина Валентиновна Фёдорова рассказывает о работе со слепоглухи-ми, о мероприятиях, в которых участвуют инвалиды по зрению и слуху.
В четвёртом сюжете речь идёт культурном инватуризме, а вернее о потребности незрячих передвигаться в пространстве. По мнению инвалида по зрению Виктора Валентиновича Березниковского передвижение в пространстве является насущной необходимостью для незрячих. Движение, перемещение, новые впечатления необходимы, как для здоровья, так и для наиболее полного  мироощущения.
Затем звучит материал, в котором член местной организации незрячих специалистов Алия Нуруллина говорит о виртуальных, дистанционных, образовательных курсах пользователей социальных сетей. Алия является преподавателем и одним из организаторов этих курсов.
Далее в журнале звучит звуковое послание из Екатеринбурга. Известный незрячий обще-ственный деятель Олег Колпащиков приглашает слушателей «Зримого Петербурга» при-нять участие в «Первом всемирном конгрессе людей с ограничениями здоровья». Кон-гресс пройдёт в сентябре 2017г. в Екатеринбурге.
Завершает журнал музыкальный привет Олегу Колпащикову и его друзьям из Екатенбур-га. Звучит песня Геннадия Гладкова «Балтийский ветер».
Администрация «Visibleworld.Org»

Загрузить для себя эту аудиозапись на свой персональный компьютер.