«Зримый Петербург» Выпуск №710

[ A+ ] /[ A- ]

Журнал начинается с традиционной рубрики «Подборка информаций». В ней звучат сообщения о текущих и предстоящих событиях в жизни общества инвалидов по зрению.
Во втором сюжете председатель Комитета по социальной политике Александр Николаевич Ржаненков комментирует произошедший теракт в петербургском метро. А.Н. Ржаненков говорит о мерах социальной поддержки пострадавшим от взрыва в метро.
Третий сюжет посвящён международной научно-практической конференции «Адаптация культурных пространств как критерий зрелости современного общества». Конференция была организована и проведена Государственной библиотекой для слепых и слабовидящих СПб. Здесь заместитель директора библиотеки Татьяна Николаевна Серова говорит о целях и задачах конференции, о том на каких площадках Петербурга она прошла.
В четвертом сюжете речь идёт о прошедшей встрече разработчиков и пользователей «Системы Говорящий город». В сюжете звучат фрагменты вопросов незрячих пользователей к разработчикам Системы. Руководитель проекта «Система Говорящий город» Леонид Львович Аронов подвёл итог встречи, выразил удовлетворение от диалога с пользователями Системы Говорящий город».
Далее в журнале звучит материал, посвящённый проекту «Прошлое на кончиках пальцев». Этот проект  для слепых и слабовидящих детей реализуется в фондохранилище Эрмитажа «Старая деревня». О том, как проходят занятия, рассказывает сотрудник Эрмитажа, руководитель проекта «Прошлое на кончиках пальцев» Анна Евгеньевна Терентьева.
Завершает выпуск звукового журнала интервью с гостями из Польши из города Познань. Они участники научно-практической конференции «Адаптация культурных пространств как критерий зрелости современного общества». Гости из Польши делятся впечатлениями от конференции, от Санкт-Петербурга.
Администрация «Visibleworld.Org»

Загрузить для себя эту аудиозапись на свой персональный компьютер.