«Зримый Петербург» Выпуск №708

[ A+ ] /[ A- ]

Звуковой журнал начинается с традиционной «Подборки информаций». В ней звучат сообщения о текущих и предстоящих событиях в жизни общества незрячих.
Во втором сюжете звучит материал о творческой встрече незрячих любителей книги с писателем Еленой Семёновной Чижовой. Е.С. Чижова лауреат «Русского Букера» 2009г. Эту престижную награду ей вручили за роман «Время женщин». На встрече с инвалидами по зрению писательница отвечает на вопрос о том, что по её мнению означает, обозначенное в её произведениях понятие «первородный русский грех».
Далее звучит материал, посвящённый 100-летию тифлопедагога и тифлопсихопедагога Людмилы Ивановны Солнцевой. Она была большим (советским) российским учёным. В центре внимания исследователя было изучение вопросов тифлопедадгогики и тифлопсихологии незрячих людей. О Людмиле Ивановне Солнцевой в сюжете говорят сотрудник библиотеки для слепых и слабовидящих Любовь Алексеевна Высоцкая и ученый тифлопсихолог из Москвы Венера Закировна Денискина.
Затем в выпуске журнала звучат мнения незрячих людей «на злобу дня». В частности на встрече с психологом они говорят по поводу актуальных проблем общественной и городской жизни Санкт-Петербурга.
В пятом сюжете «Зримого Петербурга» звучит меткое наблюдение Дмитрия Вячеславовича Озерова (отца молодого незрячего человека) на проблему внедрения в образовательный процесс инклюзии (совместного обучения здоровых детей и инвалидов).
Завершает выпуск журнала сюжет, в котором заместитель директора школы-интерната им. Грота Марина Викторовна Артамонова рассказывает о развитии международных связей школы, о сотрудничестве школы с крупнейшими музеями Санкт-Петербурга.
Администрация «Visibleworld.Org»

Загрузить для себя эту аудиозапись на свой персональный компьютер.