Архив за месяц: Декабрь 2016

«Зримый Петербург» Выпуск №700

Выпуск по традиции начинается с «Подборки информаций». В ней звучат сообщения о текущих и предстоящих событиях в жизни общества незрячих.
Затем звучит новогоднее поздравление президента ВОС А. Я. Неумывакина.
Далее в выпуске звучит репортаж с новогоднего приёма, который прошёл в Мариинском дворце для детей коррекционных образовательных учреждений. В приёме участвовало 8 детей учащихся школы-интерната №1 им. Грота.
Продолжает выпуск встреча с одним из старейших членов СПб РО ВОС, защитницей блокадного Ленинграда Ниной Георгиевной Маториной. Она вспоминает, как она встречала Новый год в военное и послевоенное время, а также поёт романс.
В пятом сюжете в рубрике «Ваш вопрос? Наш ответ!» незрячий депутат Государственной Думы отвечает на вопрос слушателей о льготах для организаций ВОС, достаточно ли их для устойчивой работы ВОС?
Следующий материал посвящён предстоящему 90-летию Государственной специализированной библиотеки для слепых и слабовидящих. Здесь слушатели встречаются с директором библиотеки Ольгой Юрьевной Устиновой.
Затем на вопрос о том, как встретили Новый год в местной организации «Петроградская» говорит активный член этой «первички» Мария Михайловна Нестеренко. Она же здесь поёт популярную песню «Лучше нету того цвету».
Далее в выпуске звучат новогодние поздравления от представителя общества слепоглухих «Эльвира» Ии Павловны Бобкиной и незрячего радиолюбителя Анатолия Николаевича Пограницкого.
Завершает выпуск звукового журнала «Зримый Петербург» песня Максима Озерова «Мама Зу-ЗУ».
Администрация «Visibleworld.Org»

Загрузить для себя эту аудиозапись на свой персональный компьютер.

«Зримый Петербург» Выпуск №699

Выпуск звукового журнала начинается с традиционной «Подборки информаций». В ней звучат сообщения о текущих и предстоящих событиях в жизни общества незрячих.
Во втором сюжете звучит материал о прошедшем XXII-ом съезде ВОС. Здесь с критикой в адрес Центрального правления звучит выступление делегата съезда, представителя Московской городской региональной организации ВОС Вениамин Алексеевич Кузнецов.
В третьем сюжете звучит интервью с Анатолием Стефановичем Шарий заведующим сектором по работе с маломобильными посетителями Государственного Музея Памятника «Исаакиевский собор». Он говорит о работе музея с незрячими людьми.
Далее звучит традиционная рубрика «Взгляд в прошедшее время». В ней слушателям предлагаются информации о жизни общества незрячих в прошлые годы.
В пятом сюжете слушателям звукового журнала предлагается беседа с независимым экспертом Минюста РФ, Председателем Совета Системы сертификации Дмитрием Павловичем Петраковым. Он говорит об актуальности Системы экспертизы и сертификации, о её значении и становлении в СПб.
Завершает выпуск журнала сюжет, посвящённый встрече Нового года. Здесь звучит архивный материал о новогоднем приёме детей коррекционных школ в Мариинском дворце, где заседает Законодательное Собрание Петербурга.
Администрация «Visibleworld.Org»

Загрузить для себя эту аудиозапись на свой персональный компьютер.

«Зримый Петербург» Выпуск №698

Журнал начинается с традиционной рубрики «Подборка информаций». В ней звучат сообщения о текущих и предстоящих  событиях в жизни общества незрячих.
Далее звучит материал о прошедшем 2-го декабря в библиотеке для слепых и слабовидящих «круглом столе» «Культурный инватуризм». Здесь об актуальности темы «Круглого стола» говорит председатель правления АНО Защиты прав инвалидов «Международная академия доступности и универсального дизайна» Александр Давидович Бавельский и директор библиотеки для слепых и слабовидящих Ольга Юрьевна Устинова.
Далее в звуковом журнале звучит материал, посвящённый прошедшему 15. ноября XXII-му съезду ВОС. В этом сюжете президент ВОС о А.Я. Неумывакин говорит о том, какие негативные чувства у него вызвали некоторые выступления на съезде и публикации в СМИ. В этом сюжете звучит фрагмент выступления на съезде незрячего депутата Государственной Думы Олега Николаевича Смолина. Он говорит о нерачительном отношении руководства ВОС к имуществу общества незрячих.
Далее в рубрике «Ваш вопрос? Наш ответ!» вице-президент ВОС Лидия Павловна Абрамова отвечает на вопрос слушателей журнала о внесении в перечень видов спорта слепых борьбы Самбо.
Затем в звуковом журнале звучит материал, посвящённый открытию в библиотеке для слепых и слабовидящих интерактивной выставки «Мёртвые души – живые образы». О выставке рассказывают директор библиотеки О.Ю. Устинова, специалист по музейной работе, филолог О.Р. Николаев и художник выставки Сергей Бородкин.
Завершает выпуск звукового журнала сюжет о незрячем уличном музыканте. Он говорит, что если раньше существовало т.н. МЭО (музыкально эстрадное объединение, которое трудоустраивало незрячих музыкантов). То сейчас работы для незрячих музыкантов нет.
Фоном разговора звучит мелодия хита 50-ых годов — «Осенние листья.
Администрация «Visibleworld.Org»

Загрузить для себя эту аудиозапись на свой персональный компьютер.