Архив за месяц: Август 2016

«Зримый Петербург» Выпуск №690

Выпуск звукового журнала по традиции начинается с подборки информационных сообщений о текущих и предстоящих событиях в жизни общества незрячих.
Во втором сюжете речь об отказе Международного паралимпийского комитета в участии команды инвалидов России в паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Здесь звучат голоса паралимпийцев, а также оценку решению МПК дают заместитель президента Специального комитета СПб Сергей Владимирович Гутников и вице-президент ВОС, руководитель Федерации спорта слепых Лидия Павловна Абрамова.
В третьем сюжете звучит выступление выпускника компьютерных курсов в Центре медико-социальной реабилитации инвалидов по зрению жителя г. Кингисепа Геннадия Кузмича Жмудина.
Затем в звуковом журнале поднимается тема дальнейшего внедрения в  СПб, в частности на общественном транспорте «Системы говорящий город». Здесь звучит комментарий разработчика системы, генерального директора «Спецтехноприбора» Леонида Львовича Аронова.
Далее в рубрике «Взгляд в прошедшее время» звучат ретро-информации из жизни общества незрячих за прошлые годы.
Завершает выпуск «Зримого Петербурга» сюжет, посвящённый окончанию водной части инклюзивной морской экспедиции «Паруса духа». Руководитель проекта «Паруса духа» Олег Колпащиков представляет слушателям незрячую участницу похода из Непала Сиристи Киси. Она рассказывает об экспедиции, о своих впечатлениях.
Администрация «Visibleworld.Org»

Загрузить для себя эту аудиозапись на свой персональный компьютер.

«Зримый Петербург» Выпуск №689

Выпуск звукового журнала для инвалидов по зрению начинается с традиционной рубрики «Подборка информаций». В ней звучат сообщения о текущих и предстоящих событиях в жизни общества незрячих.
Во втором сюжете речь идёт о решении Международного паралимпийского комитета снять паралимпийскую команду РФ с паралимпийских игр РФ в Рио-де-Жанейро. Комментарий по этому поводу даёт вице-президент ВОС, президент Федерации спорта слепых Лидия Павловна Абрамова.
В третьем сюжете вновь звучат выступления незрячих участников курсов пользователей компьютером. В текущем 2016 году отмечается 20-летие этих курсов. Они организованы в Центре медико-социальной реабилитации инвалидов по зрению на переулке Джамбула.
Затем звучит сюжет, посвящённый подписанию соглашения между Государственной специализированной библиотекой для слепых и слабовидящих в СПб и Музеем подводных сил России. О возможных аспектах совместной работы в сюжете рассуждают заместитель директора Валерий Владимирович Бобрус и руководитель отдела развития библиотеки для слепых и слабовидящих Ольга Ивановна Квочкина.
Далее звучит материал о проблемах присвоения МСЭ гражданам статуса «инвалид». Здесь о желании властей уменьшить бюджетные расходы на социальную поддержку инвалидов за счёт снижения инвалидизации говорит руководитель слепо-глухих Петербурга Андрей Андреевич Марков.
В шестом сюжете «Зримого Петербурга» звучит материал традиционной рубрики «Взгляд в прошедшее время». Слово берёт архивариус СПб РО ВОС Вячеслав Тимофеевич Куприянов.
И завершает выпуск звукового журнала «Зримый Петербург» материал, посвящённый инклюзивному проекту «Паруса духа». В очередной раз, пользуясь связью по интернету, о путешествии из Петербурга в Париж на яхте-катмаране «Lover» рассказывают руководитель этого проекта Олег Колпащиков и его друзья по путешествию.
Для участников морского похода звучит песня Олега Газманова «Семь футов под килем».
Администрация «Visibleworld.Org»

Загрузить для себя эту аудиозапись на свой персональный компьютер.

«Зримый Петербург» Выпуск №688

В первом сюжете звучит подборка информаций о текущих и предстоящих событиях в жизни общества незрячих.
Во втором сюжете встреча с Викторией Воробьёвой — выпускницей компьютерных курсов в Центре медико-социальной реабилитации инвалидов по зрению на переулке Джамбула.
Материал о юридической коллизии, которая сложилась в связи с отказом чиновников ЗАГСа в Нижнем Новгороде регистрировать брак незрячих молодожёнов Антона Морозова и Елены Банаевой.
«Ваш вопрос – наш ответ» — традиционная рубрика, где на вопрос слушателей, что такое Индивидуальная программа социального обслуживания, отвечает директор Центра медико-социальной реабилитации инвалидов по зрению М.А. Севостьянов.
Материал о ситуации, сложившейся у петербургских спортсменов, членов паралимпийской сборной. О положении дел в этой части на начало августа говорит представитель Специального олимпийского комитета в СПб С. В. Гутников.
Очередной рассказ об инклюзивном морском  путешествии Петербург – Париж на яхте-катамаране «Lover». О впечатлениях, о том, как проходит поход, говорят руководитель проекта «Паруса духа» Олег Колпащиков и  участник экспедиции из Латвии Янис Элерс.
Завершает выпуск «Зримого Петербурга» музыкальный номер. Свою песню «Паруса» исполняет Олег Газманов.
Администрация «Visibleworld.Org»

Загрузить для себя эту аудиозапись на свой персональный компьютер.