Архив за месяц: Июль 2016

«Зримый Петербург» Выпуск №687

1. Подборка информаций о текущей и предстоящей жизни СПб РО ВОС.
2. Интервью с руководителем  Гатчинской МО В.В. Григорьевой.
3. Материал о подписании соглашения о сотрудничестве Государственной специализированной библиотеки для слепых и слабовидящих и Музея подводных сил России им. А. И. Маринеско.
4. Звучат рассказы выпускников компьютерных курсов о пользе компьютерной грамотности для инвалидов по зрению. Запись из  Центра медико-социальной реабилитации инвалидов по зрению.
5. Материал о том, как незрячие шахматисты встретили Международный день шахмат.
6. Очередная звуковая связь с участниками проекта «Паруса духа». О том, как проходит морской инклюзивный поход Петербург-Париж, говорят участники экспедиции.
7. В исполнении участников художественной самодеятельности экипажа проекта «Паруса духа» звучит песня В.С. Высоцкого из кинофильма «Вертикаль».
Администрация «Visibleworld.Org»

Загрузить для себя эту аудиозапись на свой персональный компьютер.

«Зримый Петербург» Выпуск №686

В первом сюжете звукового журнала для инвалидов по зрению «Зримый Петербург» в рубрике «Подборка информаций» звучат сообщения о текущей и предстоящей жизни общества незрячих.
Далее в выпуске звукового журнала звучит материал, посвященный одному из стаоейши х членов ВОС, человеку, занимающемуся радиоспортом, члену МО «Петроградская» Анатолию Николаевичу Пограницкому. В своем интервью Анатолий Николаевич рассказывает о истории своей привязанности к радиолюбительству, о том, когда и где он учился радиоделу, выражает пожелания в адрес нынешних поколений радиоспортсменов.
Затем в выпуске звукового журнала звучит запись первого сеанса связи с экипажем яхты-катамарана «Laower». Инклюзивный экипаж яхты в настоящее время совершает переход из Турку в Оула (Финляндия). На связь вышел руководитель проекта «Паруса духа» Олег Колпащиков (Екатеринбург). Он знакомит слушателей журнала с тем, как проходит морской поход Петрбрг-Париж. Здесь же в исполнении ансамбля из Мюзик Холла (СПб) звучит песня Пожлакова «Балтийский ветер».
В четвертом сюжете звукового журнала звучит материал, посвященный летнему отдыху восовцев на базе отдыха незрячих на озере Зеркальное. Своими воспоминаниями о том, как в этом живописном уголке Карельского перешейка отдыхали незрячие прошлых поколений,  со слушателями делится сотрудник ЦКСР СПб РО ВОС Трафим Пантелеевич Балан.
В следующем сюжете звукового журнала звучит материал, посвященный 20-летию компьтерных курсов в Центре медико-социальной реабилитации инвалидов по зрению. Здесь также звучат выступления выпускников курсов.
Завершает выпуск звукового журнала радиовстреча с любителем бега на марафонские дистанции, инвалидом по зрению  Владимиром Викторовичем и его супругой Марией Ивановной Честновыми.
Администрация «Visibleworld.Org»

Загрузить для себя эту аудиозапись на свой персональный компьютер.

«Зримый Петербург» Выпуск №685

Выпуск начинается с подборки информаций о текущих и предстоящих событиях в жизни общества незрячих.
Во втором сюжете звукового журнала звучит материал, посвящённый инклюзивному морскому походу «Паруса духа». Здесь звучит интервью с автором и руководителем этого проекта инвалидом по зрению Олегом Колпащиковым (Екатеринбург). В этом сюжете также звучит музыкальный номер в стиле Регги. Исполняет ансамбль «Кто как может».
В третьем сюжете в рубрике «Заметки зрячего наблюдателя» звучат размышления ведущего об установлении с 1-го июля текущего года в РФ и СПб нового размера МРОТ и  отсутствия в этой связи изменений в заработной плате занятых в СПб РО ВОС и на предприятиях ВОС.
Затем в звуковом журнале «Зримый Петербург» звучит репортаж с ознакомительной экскурсии инвалидов по зрению и слуху в концертный зал Мариинского  театра. В сюжете о Концертном зале Мариинки, о его особенностях и акустике рассказывает заместитель директора Мариинского театра Анна Альбертовна Кучерова.
Далее в выпуске звучит традиционная подборка ретро-информаций. Звучат сообщения о жизни общества незрячих в прошлые годы.
Завершает выпуск звукового журнала «Зримый Петербург» интервью с членом инклюзивной команды проекта «Паруса духа», вице-президентом Ассоциации незрячих Франции Марком Офраном и музыкальный привет всем участникам инклюзивного морского похода в исполнении незрячей петербургской певицы Миланы Мартыновой.
Администрация «Visibleworld.Org»

Загрузить для себя эту аудиозапись на свой персональный компьютер.