Архив за месяц: Декабрь 2015

«Зримый Петербург» Выпуск №669

Выпуск звукового журнала начинается с традиционной рубрики «Подборка информаций». В ней звучат сообщения о текущей жизни общества незрячих.
Далее слушателям звукового журнала предлагается новогоднее послание президента ВОС А.Я. Неумывакина. В своём послании А.Я. Неумывакин особо подчёркивает внимание президента РФ В.В. Путина к проблемам инвалидов страны, поздравляет членов ВОС, всех кто трудится на предприятиях общества незрячих, всех кто оказывает помощь слепым с Новым 2016 годом.
В третьем сюжете звучит репортаж с новогоднего мероприятия, которое прошло 28 декабря в МО Выборгского района Петербурга. Здесь звучит поздравление руководителя первички Марии Игнатьевны Калиновской, а также звучит фрагмент выступления команды этой МО на художественно-реабилитационном конкурсе «Мы все учились понемногу».
Затем в журнале звучат воспоминания ветерана-восовца Феликса Ивановича Федосова. Он вспоминает о своих товарищах по работе, о тех, кто работал с ним впору его молодости, как они проводили праздники и встречали Новый год.
В пятом сюжете звучит материал о встрече Нового 1964 года на базе отдыха незрячих на озере Зеркальное. Об этом событии рассказывает ветеран-восовка, бывшая работница УПП№5 Эмилия Иванова.
В шестом сюжете звучит традиционная рубрика «Взгляд в прошедшее время». В ней слушателям предлагаются информации о жизни общества незрячих в прошедшие годы минувшего столетия.
Далее звучит интервью с любителем бега на стайерские дистанции Владимиром Викторовичем Честновым. Он участник марафона в Нью-Йорке в ноябре 2015 года.
Владимир Викторович делится своими впечатлениями от участия в марафоне в США.
Завершает выпуск звукового журнала «Зримый Петербург» подборка новогодних пожеланий, которые высказали в преддверии Нового 2016 года члены МО Выборгского района Санкт-Петербурга.
Администрация «Visibleworld.Org»

Загрузить для себя эту аудиозапись на свой персональный компьютер.

«Зримый Петербург» Выпуск №668

Выпуск звукового интернет-журнала начинается с традиционной «подборки информаций». В ней звучат информации о текущих и предстоящих событиях в жизни СПб РО ВОС.
Во втором сюжете звучит материал, посвящённый началу отчётно-выборной компании в организации незрячих Петербурга и Ленобласти. Здесь внимание слушателей акцентируется на необходимости неукоснительного соблюдения регламента при проведении отчётно-выборной конференции. Фонофонической иллюстрацией в данном сюжете звучит зарисовка с отчётной конференции МО «Московская» за 2014 год.
Далее звучит материал, в котором обсуждаются вопросы инклюзии (включения детей-инвалидов в процесс общения и образования). Здесь с состоянием дела с инклюзией в СПб слушателей знакомит начальник Отдела общего образования Комитета по образованию СПб Надежда Алексеевна Спиридонова, а незрячий депутат Госдумы Олег Николаевич Смолин сравнивает пути и методы внедрения инклюзии в процесс образования в России и в зарубежных странах.
Затем в выпуске звучит традиционная рубрика «Взгляд в прошедшее время». В ней слушатели знакомятся с информациями о жизни петербургского (ленинградского) общества незрячих в минувшем ХХ веке.
В пятом сюжете выпуска, в рубрике «Ваш вопрос, наш ответ» председатель Комитета по социальной политике СПб Александр Николаевич Ржаненков отвечает на вопрос слушателей «Зримого Петербурга»: «Почему в СПб в полной мере не внедряется система «Говорящий город»?
Завершает выпуск звукового журнала сюжет из Мариинского дворца в СПб. Здесь на традиционном новогоднем мероприятии, которое ежегодно проводит Законодательное собрание СПб, ведущий журнала встретился с детьми из школы-интерната № 1 им. Грота.
Завершает выпуск звукового журнала новогодняя детская песенка.
Администрация «Visibleworld.Org»

Загрузить для себя эту аудиозапись на свой персональный компьютер.

«Зримый Петербург» Выпуск №667

Выпуск звукового интернет-журнала начинается с традиционной рубрики «Подборка информаций». В ней звучат сообщения о текущих и предстоящих событиях в жизни организации незрячих Санкт-Петербурга.
Затем звучит фрагмент выступления президента РФ В.В. Путина с трансляции по радио президентского Послания Федеральному собранию. Президент в частности коснулся вопросов социальной сферы и деятельности некоммерческих организаций.
Далее звучит фрагмент выступления по «Радио Россия» в Международный день инвалидов незрячего депутата Госдумы О.Н. Смолина. Олег Николаевич говорит бюджетной составляющей социального блока, об отношении общества к инвалидам, о том, что предпринимаемые меры в отношении инвалидов также востребованы во многих слоях общества.
В четвёртом сюжете выпуска звукового журнала звучит традиционная рубрика «Заметки зрячего наблюдателя». В данном сюжете говорится о доступной, безбарьерной среде жизнедеятельности для незрячих СПб РО вблизи объектов культурной инфраструктуры ВОС.
В пятом сюжете повествуется о прошедшей 30 ноября пресс-конференции в Медиа-центре Правительства СПб. Здесь же звучит фрагмент выступления на пресс-конференции председателя Комитета по социальной политике А. Н. Ржаненкова. Он говорит о вводе в 2016 году в действие закона, предусматривающего внесение многих изменений в законодательство РФ, в связи с ратификацией Конвенции ООН «О правах инвалидов». О работе властей СПб с общественными инвалидскими организациями.
В шестом сюжете звучит материал с «круглого стола», который прошёл 30 ноября в Правлении СПб РО ВОС. Гостем «круглого стола» была председатель Постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению ЗАКСа СПб Елена Юрьевна Киселёва. Она заверила участников круглого стола, что запланированный на 2016 г. в СПб бюджет на социальный блок уменьшаться не будет. Здесь, также звучит заметка по поводу отказа ряда депутатов ЗАКСа оказывать финансовую помощь на уставную деятельность некоторых местных организаций СПб РО ВОС.
Завершает выпуск звукового журнала радиозарисовка, в которой повествуется о мытарствах заслуженного человека, участника ВОВ 1941-1945 гг. инвалида по зрению Анатолия Ильича Кацнельсона. Ему представители официальных структур отказали выплатить, причитающуюся ему компенсацию за коммунальные услуги. Здесь же говорится о некорректном отношении к незрячему А.И. Кацнельсону со стороны одного из участков Мирового суда в СПб.
Администрация «Visibleworld.Org»

Загрузить для себя эту аудиозапись на свой персональный компьютер.